весна зверей

Старик 10
И букашки все проснутся
К солнцу все начнут тянуться.
Застрекочет стрекоза
Знать и к ней пришла весна.


Мишка вылезет с берлоги
Не найти с просонь дороги.
Знать пришла пора опять
Себе пищу добывать.


Итак зиму всю проспал
Всех подружек растерял.
В путь дорогу собирайся
Где медведиха ? Признайся.


Знать пришла пора любви
Озорного медвежонка завести.
И зовёт инстинкт медведя в путь,
Ну, теперь мне до зимы и не заснуть.


Только белому медведю нет весны
Круглый год он видит только льды.
А как хочется в лесу вдруг очутиться
Да с медведихой в лесу и порезвиться.


Знать у этих мишек разная судьба
Кому-то льды, а кому трава.
А медведи то привыкли, не скучают
Дружно все весну они встречают.