Что же поэтам досталось

Прокопенко Юрий
Черпать энергию свыше дано просветлённым,
Видеть миров параллельность – шамана удел.
Жизнь на седьмых небесах характерна влюблённым,
Что же поэтам досталось? Лишь боли предел…

Мысли, которые смесь ядовитую варят,
Ртуть вместо крови и вечно больной эндорфин.
Каторга грёз. Выбор сделали сами?  Едва ли…
Карма «любезно» забросила в свой лабиринт.

Здесь, как и водиться, темень, вокруг минотавры,
Нить Ариадны нужна, словно воздух, как вдох.
Просит Тесей на коленях прозрений отвары,
Муза, играясь, подправит безжизненный слог.

Плачет поэт, слёзы радости бурным потоком
Душу наполнят, к вершине приблизят на шаг.
Стены отступят на миг, тень взгрустнёт одиноко,
Трещину даст надоевший ему саркофаг…

13:05, 19.11.2017 год.

Изображение: https://a-a-ah.ru