Быть может жил как все, без смака...

Георгий Раенков
"Я был как все. То есть жил похожею
жизнью. С цветами входил в прихожую.
Пил. Валял дурака под кожею.
Брал, что давали. Душа не зарилась
на не свое..."

  Иосиф Бродский - 1972 год

       *

Быть может жил как все, без смака,
Похожей жизнью не серчал
И дурака валял где надо,
А где не надо не валял.
Душа не зарилась, - горела.
В пространстве строился рычаг.
Но под конец все надоело,
Обмяк натруженный дурак.

      2015