Светает... Встану с первой птицей...

Наталья Унучкевич
Светает… Встану с первой птицей,
На сердце тихо и легко,
Река у берега искрится,
И в небе видно далеко.

Всё спит ещё: трава, деревья,
И лес, и поле, и стога…
России милая деревня,
Ты мне до боли дорога!

Душа поёт и слов не нужно,
Сверкает солнца ясный свет,
Река и лес со мною дружно
Встречают ласковый рассвет…

11:33
19.11.2017
(Иллюстрация из интернета)