Зима идёт

Галина Сёмина 2
Зима идёт, и скоро холод будет.
Но в городах и сёлах птицы есть.
Неравнодушные не позабудут,
Что пташкам тоже надо что-то есть.

Их поддержать зимой суровой нужно,
(От наших не убавится богатств!)
Когда мороз трещит, иль очень вьюжно,
Пусть каждый хлеба, зёрнышка им даст.

К весне, глядишь, и вьюга перебродит...
Грустят на юге птицы от разлук.
Оседлые (сомнение уходит)
Надеются, что человек им друг.

Мороз твоё сознание разбудит.
Птиц накормлю, остатком закушу.
Мы ждём весну. "Весной теплее будет" -
Им говорю и в варежку дышу.
(буриме)