Такой большой людской ценой!

Жанна Строенко
У Волгограда корабль  пОдняли,
что шёл на свой  последний  бой!
Врагами  был  затоплен  бомбами! 
Сражался  каждый  как герой!
   
Отстреливаясь до последнего,
корабль  ушёл  тогда  на дно.
Так  погибали  тогда  верные!
Героем  стал - каждый  второй!

Останки той  "команды" пОдняли!
Погиб там каждый  молодым...
Победу  Сталинграда  вспомнили!
Весь Мир  спасали  от  беды!

Кто  человеком  называется -
Узнает  сам  иль - от  других.
Что  Сталинград не  забывается!
Была  Победа!  Спасли  Мир!

"Нацизм"  преступный вновь  шевелится!
И  "знак  победы"  рвут  из  рук.
В  силу  России им  не верится...
С победной  ленточкой - "наш  друг!"

Прошли  года! Но люди - помнили,
что  значит   "жертвовать  собой!" 
Спасли и нашу  жизнь  осознанно!
Такой  большой  людской  ценой!


19 - 11 - 2017 г.