Скажу тебе последнее прости

Вера Шварц
Скажу тебе последнее “прости”,
Уходишь ты в нехоженые дали,
И листья - драгоценные медали,
Летят с тобой куда-то по пути.

Уходишь, я тебя не разверну,
И ни за что не попрошу ответа,
Мы встретимся с тобою после лета,
Когда опять придёт пора созреть зерну.

Не плачь, ты много выплакала слёз,
Запружены надолго все дороги,
От слёз твоих давно намокли ноги,
Иди, тебе пора в мир новых грёз.

Я встречу ту, что вслед тебе придёт,
И холодом привычным всё овеет,
Горячий чай теперь меня согреет,
Когда зима в права свои войдёт.

Пора тебе, до встречи, не грусти.
Ты перепутала, и снег с дождём смешала,
Уж, лучше бы ты, осень, не мешала,
Прощай! Увы, ты больше не в честИ!
19.11.2017