Не надо этого делать...

Александр Пепс
Не надо этого делать,
По сердцу тоскою скрести,
И чувства есть неумело,
И козни вокруг плести.

Не надо пытаться с бесом
Отведать запретный плод,
И с диким своим интересом
Рождать гнев непогод.

Не надо нести отраву
В сердца счастливых людей,
И ждать от безумия славу,
От этих мрачных идей.