Закон в сердцах

Валентина Объедкова Кузина
"...вложу законы Мои в мысли их и напишу их
на сердцах их, и буду им Богом, а они будут
Моим народом"(Евреям,8:10,11)

При сотворении не надо было храмов,
Обрядов, символов и прочей шелухи.
Но с появленьем каинов и хамов,
Мы из Отцовой выпали руки...

Вновь* размножаться зло стало повсюду,
Забыты были совесть, милость, честь...
Безбожниками стали божьи люди,
И ныне, как тогда, всё это есть.

Но сохранял всегда Господь Остаток,
Ему несли Пророки Божий глас.
Потом ковчег с законом был запрятан,
И Божий Свет до времени** погас.

Но пробил час, и Божий Сын явился,
И Свет во тьме кромешной воссиял.
Закон теперь не в букве обновился,
Христос его в сердца всем записал!***

       19.11.2017г.

*имеется в виду время после Потопа

** до рождения Христа Пророков в народе
божьем не было около 400 лет

*** -"Был Свет истинный, который просвещает
ВСЯКОГО человека, приходящего в мир" Ин. 1:9.Н.З. стр.100.