Помрачнела ныне осень...

Надежда Старинская
  Нервной дрожью бьет о крышу
  дождь холодный не спеша,
  чернь ползет сквозь неба нишу
  на осколки день кроша.

  Затянула сырость тенью
  голь земли и край окна,
  за огромной старой елью
  непроглядная стена.

  Помрачнела ныне осень,
  неприветлива, стара,
  лихорадить стала очень,
  изгоняет со двора...

  Может завтра просветлеет
  и растает пелена,
  на деревьях забелеет,
  заискрится седина,

  Может мух летящих ворох
  с ниспошлют нам небеса
  и оденут серый город
  в кружевные чудеса?

  Как наскучил день унылый-
  беспросветная пора,
  пусть украсит землю иней,
  пусть ликует детвора!

  Пусть мороз соткет узоры,
  изумляя волшебством
  и бросает свои взоры
  зимней сказкой в каждый дом.


ноябрь 2017 год.ото интернета.