Поэзии сивуху пьем

Габерстро Андрей
                «В  архиве  эти  строчки  обнаружив,
                Решил, что прятать мысли не резон.
                Слегка катрены сердцем подутюжив,
                Я с прошлым думаю и ныне в унисон»./Г.А. = 19.11.2017г./


Зависимости  разные  известны:
Наркотики,  алкашество, табак…
Сравнения, конечно, неуместны,
Но тут и стихотворство – не пустяк.

Ведь часто мы, забросив всю реальность,
Забыв незавершенные дела,
Теряем волю, ощутив сакральность
И  счастье  иллюзорного  тепла.

Нет, есть и те, кому стихи забава:
Без чувств, бездушно – “рюмкой на обед”.
Они спокойны, их пьянит лишь слава,
Даруя миру Лит. Героев бред.

А  я  и  те, кто близок мне по  духу,
Не знаем меры – этим  и  живем.
Как  пьяницы,  поэзии  сивуху
Безудержно,  самозабвенно  пьем.

Такой  уж  дар – что делать?
                Улыбаясь,
Не  нахожу  я  выход  для  себя…
Бросать пытался – сердце, надрываясь,
Вновь возвращало к творчеству меня.

И  я  “лечиться” не  желаю  дальше,
Найду  свой  кайф  в  лирических  стихах.
В  катрене каждом день за днем, как раньше,
Летать  хочу,  как  птица  в  облаках.

                Октябрь 2017г.