Бездомный ветер

Ирина Сеньчукова
В очень красивом,
В очень огромном,
городе,где-то за синей рекой,
Жил-да-был ветер,
Ветер бездомный,
Ветер,любивший уют и покой.

Только вот люди,
Об этом не знали!
Ветер ругали,когда гнул кусты.
Двери и окна,
Плотней прикрывали,
Люди,не знавшие ветра мечты.

Он же,обиженно
В двери стучался,
Втайне надеясь найти там приют.
Но,год от года,
Несчастный,скитался,
Думая тщетно,-Его позовут!

Сколько же можно,
Быть ветру бездомным?!
Чудо случилось!-Вы верите мне?
Ветер бездомный,
Уже не бездомный!
Угол сдала ему на чердаке!

Как же нам весело,
С ветром напару!
Я ему выдала ключ и замок!
Ветру я песни
Пою под гитару,
Он же стал счастлив,что не одинок!