Пиво

Константин Ватолин
Пиво-напиток, достойный богов,
Пиво я пить ежедневно готов.
Вечером, утром и даже в обед,
Спешу я в пивную, кричу  всем привет.
Много у пива бывает сортов,
Каждый из видов я выпить готов.
И голова моя не болит,
Пиво здоровью совсем не вредит.
Есть один минус, совсем незаметный,
Стал мой животик, уж сильно приметный.
Но с этим смирился я очень легко,
Ведь пива всё больше влезает в него.
Пиво мне сниться, даже во сне.
Будто бармен, поёт песенку мне:
Пиво тёмное, пиво светлое,
Пиво вкусное, пиво пенное.
Пиво мягкое, есть с горчинкою,
Предлогаю вам, пиво с рыбкою.