Я скучаю по деревне

Лиля Мещерякова
 Я скучаю по деревне.

Я скучаю по деревне,
По своим родным местам:
Сад старинный, речка, берег,
Деревянная изба.
Под иконами лампадка,
Печь белёная, сверчки.
На работе наша мама,
С нами только старики.
...Приходили с фронта письма.
Старший брат мой Николай
Вслух письмо нам прочитает.
Спросит кто: "Ваш папа где?"
Отвечаю: "На войне.
Фрицев папа наш побьёт,
Он потом домой придёт".
Вот вернулся папа наш,
Фронтовой привёз "багаж" -
"Повесть о войне с фашистом".
Сколько бед принёс нам Гитлер!