Такие нынче времена!

Александр Степанков
 Пришли такие времена
И горько от тоски,
Что некогда была Страна,
А нынче - лишь куски.

Не сыщешь Совесть или Честь -
Уж Боже упаси!
А холуёв не перечесть
В сегодняшней Руси.

Уже и в душах нет тепла,
И чужд тебе сосед:
Видать селекция прошла
Последние сто лет,

И сгинуло на всех фронтах
Всё лучшее в стране,
Лишь только в норке у крота
Уютненько вполне,

И принял золото на дно
Наш старый водоём,
А наверху - одно оно:
Вот так вот и живём!