И русская гармошка гуляет по Руси

Вера Кретова
Вера Кретова            
               


       Родимая сторонка, привольна, широка
      Такую знал Есенин, как Русь ты хороша.

      С цветущими лугами и с рощей золотой...
     В небесной сини месяц, он бродит молодой. 
 
     Какое счастья видеть, какое счастья жить, 
Вдохнуть с рассветом  воздух - луч солнышка словить.
 
      Сергея вспомнить строки, о широте души
     И белую березку, что плачет от тоски...

    Тропинка к речке вьётся с крутого бережка,
    Вода  в ней серебрится, любовь и ей нужна.

      И журавлиный клёкот разносит ветерок,
    Для каждого сердечка любим свой  уголок.
 
      И в памяти осядут заветные места
    Россыпи жемчужные - не смоют времена.

    По синему, по небу плыть будут облака,
    Есенинская свежесть вливается в века.

    Мысль его заветная теперь доступна нам,
  Хранимая земелька, она  наш  святый храм.

    И клен заледенелый, и алый свет зари...
    Сережка рядом с нами, стихи его в груди.

      И русская гармошка гуляет по Руси,
   И распевает песни с признаньем о любви...
 
                г. Минусинск, 2017г.

***

 фотография С. Есенина.

( Стихи положены на музыку в исполнении Станислава Пенявского- слушать
 " Изба- читальня", на моей странице в одноклассниках)