Волк

Дон Дракон
Догорает свеча одиноко,
У окна собирается дым.
Возле леса бредет незаметно
Путник, что в целом свете один…

Он укрылся плащом пропыленным,
Опустив в воротник скорбь морщин.
Он не видит свечи свет далекий,
Нелюбим он никем,
Нелюдим…

Вмиг завоет в ночи под Луною,
Сбросит с тела дрянное тряпье.
И умчится за ланью младою,
По росе, что покрыла жнивье.

Свет в глазах промелькнет.
Не от свечки...
А от дымных костров за мостом.
Там охотники ждут с нетерпеньем,
Раззадорив беснующих псов.

Но лишь белый оскал им покажет,
И взмахнет, в сумрак скрывшись, хвостом.
Одиночество. Волк одинокий.
Он свободен - и этим силен!

Поутру плащ найдет у дороги,
Тело в шрамах небрежно прикрыв.
Кровь с лица промокнет кружевами,
Жажду зова в ночи утолив...

03.04.2009