Правдист

Веселов Виктор Романович
Он клятву дал себе : «Не ври!»
Вреднее нет фальшивой вести.
Есть основной закон для СМИ :
Где правды нет, там нет и чести.

Но ложь по-прежнему в цене.
И врут за деньги и бесплатно
С трибуны, в прессе, на ТВ.
Причём, порой не без таланта.

В его строках лукавства нет,
Душа согреться ими рада.
Где правда есть, там есть и свет, 
А с ним и солнце будет рядом.

Страницы книг его теплы,
И сказ на них идёт от сердца,
Как жили деды и отцы,
Что нам оставили в наследство.

Откроют внуки и прочтут,
Почувствуют слова и вздохи.
Надежда есть, что не соврут
Себе, стране, своей эпохе…


(Фото С.Верхотуровой)