Не Петрушка, не Лакоста...

Лев Постолов
ПОЛУЮРИСТ-ПОЛУКАЗАК -
НИ СМЕХ ДО СЛЁЗ,
НИ СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ...


Шут всероссийский Жириновский, —
Полуказак—полуюрист,
Хоть Красным кИчился дипломом
Пред депутатами
Верховного Совета
Своим, -
Им предлагая
Первым Президентом
СССР себя избрать, —
Увы, не смог подняться выше
Петрушки, — русского шута,
Смешившего народ
Свистулькою своей
По ярмаркам и в балаганах.
А до Лакосты вовсе не дорос:
Такой же как петровский шут
имея нос,
И пол такой,
как у того имея,
Не тот имеет
потолок.

Он вызывает,
«не любя поговорить»,
У всех
Поступками своими и речами, —
Маниловски неадекватными! —
Не смех до слез,
Не смех сквозь слезы, -
Насмешки лишь сословий всех.

И оттого направо и налево
На несогласных
С мнением своим
Он сыплет, — точно Василиса
Все чудеса свои из рукавов, —
Угрозы. -

Нередко на ТВ, —
бывает! —
Вдруг оппонентов обливает
Он недопитою водой
И даже хулиганит,
В раж входя,
И над собой
Теряя вдруг контроль,
Своим телохранителям велит
Противника схватив,
Избить,
Как будто возомнив
Себя вдруг
Полицмейстером Российским, —
Таким же как петров Дивьер. —
Ни дать, ни взять:
Какой—то
Злобный тролль!

НИ СМЕХ ДО СЛЁЗ,
НИ СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ-
ХОТЬ И ПРОСЛАВИЛСЯ КАК ШУТ,
НО - НЕ ПЕТРУШКА, НЕ ЛАКОСТА!


         16 ноября 2017-го года.