В огне

Вячеслав Зажигин
Как бы ни был мой меч остер –
Не погасишь клинком костер.

Будь хоть море воды у меня –
Не залить той водой огня.

Даже если б я ветром стал,
Тот костер, все равно бы пылал.

И пускай он жарче горит
И до пепла меня спалит,

И разрушит мою мечту, -
В небесах покой обрету.

А когда рассыплюсь золой,
Поутихнет и пламень злой.

Над могилой моей бродя,
Тучи лить будут струи дождя,

Сознавая ушедшую суть…
Правда, поздно будет чуть-чуть…