Валериоз

Нейрослав Русомиров
Моя Муза вновь разродилась недоношенной философемой.
Вообще странноватый консенсус:
родовые схватки с рифмой - у неё, а у меня от них - токсикоз...

И счастлив тот, кого дождутся.
Несчастен тот, кого не ждут.
Они для нас как лучик солнца,
Что веру и любовь даёт.

*алер*я *очкар*ва,
поэтесса, певица, общественный деятель

*****
ВАЛЕРИОЗ

Скажи-ка, дядя, что за нечисть
Мне лучиком буровит зрак?
Я ослепленьем изувечусь
Психословесных катаракт.

Творю по лазерной указке,
Дурна ли жизнь иль хороша:
Топорно порно по-парнасски,
В поэзах позами греша.

Расплющу штампов жерновами
Катренов пёстрые бока
И стану бредить островами,
В эстетских изысках дерзка.

В откатах кто откажет стерве?
Мне с Музой маза - зуб даю!
Аляповаты стихо-селфи,
Где мстит сознанье бытию.

Фигов тот лист, что прикрывает
Таланта куцый причиндал.
Успешен, кто разогревает
Бездарность правом на скандал.

На хайпе тот, кто в пошлой славе
Бесстыдно посетил сей мир -
Он уважать себя заставил:
Мочалок пусть, но - командир!
________________________

А дядя - что? - заложник чести...
Менжуйся, Лера, и дрожи!
И переполнен жаждой мести -
Жаль, не наточены ножи!