Без возврата

Татьяна Кондарева
Раздаешь себя по частям
Одной, второй, десятой.
А что остаётся тебе?...
Пустота, без возврата.

Закаляешь себя понемногу,
То горячим вином, то ядом.
Искушаешь душу свою...
Пустотой, без возврата.

И все разные дуры, ранимые,
А слова твои те же, и те же:
- Я влюблен в вас, и нет...
Пустота, без возврата

И  ищешь, и рыщешь все ты.
Как волчонок, ту самую, самую.
Отвечает она тебе...
Пустотой, без возврата.


Так проходит вся жизнь в скачкАх.
Иллюзорной фантазией.
Остаёшься в конце один...
С пустотой, без возврата.