Озеро Керид

Наталья Демьяненко
Вулканов в этой части много,
А в кратерах видны озёра.
Растительность вокруг убога.
О возрасте ведутся споры.

По красоте неповторимо.
То озеро оно как в чаше.
Озёр,лежащих рядом старше.
Его пройти не сможем мимо.

К воде склон метров пятьдесят.
Трава местами лишь видна.
И розовая там земля,
И блики на воде горят.

Земле дают цвет минералы.
Их в той земле совсем немало.
Тут розовый оттенок,красный.
Вид озера всегда прекрасный.

Когда дожди то будет глубже.
У озера аквамарина цвет.
Такого в мире больше нет.
Земле лишь украшеньем служит.