Сколько боли!

Лиля Мещерякова
     Сколько боли!

Сколько горя! Сколько боли!
Нищета и обречённость -
Двадцать с лишним миллионов
За чертой в стране живут...
Этот гибельный маршрут
С Перестройки, с Горбачёва...
Потеряли темпы Роста
И единую страну.
А вменять теперь кому?!
Нами правят чубайсята,
Разные там гайдарята.
К власти рвётся молодняк.
Вот и Ксения Собчак
Объявилась на арене -
Стать России президентом!
Грудью за народ не станет.
...Что нам Ксюша и Навальный?!
Наш народ не выбирает.
Он на выборы не ходит...
Средь народа мысли бродят:
 - Сталин нужен на Руси.
Надо Господа просить,
Чтобы Сталин появился.
...Сапоги. Военный китель
И спокойная улыбка,
И уверенность в глазах.
...Нагоняет Сталин страх
Даже мёртвый. Как живой,
Он стоит перед страной.
Говорит нам с укоризной:
"Что вы сделали с Отчизной?!"