Живое

Алексей Андреевич Французов
во всём - пронизан добротой
и прошлое изменчиво
как грудь памелы
лучик отделился от сигареты
в крыму рассвет
я бормочу бессвязный комок слов
но в кости не играет он?
совершенно так и не иначе
ревниво к взмаху век
волос прилип к головке
и спичечные коробки
напомнили мне гранж корейца
вычёркивая точки с запятыми
до одури таясь в подводном царстве
в твоих стихах и благодать
и ужас дня
когда встречать не суждено
а только на прощание по сто -
как по груди ожог кентавра
и только крутью-иноходью-от-зимы
выпукло расставляя буквы
в аттракторе и дыме неслучайного
когда лицо взойдёт над полем
последняя струна порвётся над водой
сатурн и яуза над горем
и жадно до тепла
а мне принадлежит ничто
когда наружный глаз
олицетворяет план себя:
и всё-таки живое в точках