Добрый взгляд

Аттеви
Добрый взгляд -
всё что нужно душе
в этот непрекращающийся
ноябрь...
Ты берёшь и просто приходишь,
и солнце - в твоём
кармане,
а в глазах -
небесная
синева
(не иначе, как -
в душу глядят,
шаманят)

И каменный сердцем, вдруг,
как дитя -
идёт обнимать,
будто не замечал раньше
красоты этой,
как в тумане...


Дождь сечь перестал,
принялся ласкать,
и ветер не злой,
и ноябрь - желанный
жаль с ним расставаться,
и змейкой серебряной
у виска
блеснёт седина,
как о вещих снах -
о годах нам невольно
напоминая...


Всё, что нужно душе -
добрый взгляд,
ноябрь,

то, что в нём и за -
из вчера исходящее ныне
в завтра...

Этим ясным звёздным тёплым небом
в твоих глазах

Бог тебя наградил

недаром...