Мини поэма о любви Письмо любимой женщине

Татьяна Евтух
***
Я наблюдал за Вами долго очень, Вы с облаков сошедший ангел словно.
Я много лет держу Вас в своем сердце и о Вас мечтаю.
Я в Вас влюблен, но чувством робости я скован непритворно.
При виде Вас по телу пот, я словно заживо сгораю.

Я никогда бы не рискнул к Вам подойти. Вы девушка с обложки.
Скорей всего, такой как я Вам вряд ли по душе.
Прошел я мимо Вас, а на душе скребутся кошки.
Прошли года, теперь сижу я на балконе в тишине.

Теперь у вас есть муж, две дочки и два сына,
А я так и не смог влюбиться ни в кого другого, кроме Вас.
Я думал, все исчезнет через время, есть от этого вакцина,
Но понимаю, что дурак, мне снятся сны, как мы танцуем с Вами вальс.

И не могу смотреть я на других, я в каждой вижу образ Ваш.
Вы плотно поселились в моем сердце и бесповоротно.
Как я мечтал из наших с Вами фото смастерить коллаж,
Но нет ни рядом Вас, ни фото и уже не модно.

Прошли года, Вы стали еще краше, Ваш красоты бутон раскрылся.
Ах, если б я был в юности смелей и к Вам я подошел,
Заговорил бы с Вами, пригласил на ужин, Вашим взглядом насладился.
Тогда еще свободно было Ваше сердце, а ключик я бы без труда нашел.

И стал бы мужем Вашим Я, я бы носил Вас на руках и в сердце Вашем поселился,
Но жизнь прошла, я был дурак, но понял это слишком поздно.
Звонит будильник. Шесть утра. Я молодой. Мне сон приснился.
В поту с кровати к зеркалу бегу, на отражение свое смотрю я слёзно.

Мне 20 лет. Нет седины, морщин. А главное, Вам тоже. Вы свободны.
Скатились слёзы счастья по щекам, я будто заново родился.
И вот я вижу Вас, такую юную, с обложки, и пробежал по телу пот холодный,
Но я к вам подошёл, и словно пульс остановился.

Вы посмотрели на меня и улыбнулись. Я приглянулся тоже Вам, как оказалось.
Позвал Вас на свидание, мы любовались друг на друга, выпили вина.
Сейчас у нас две дочки и два сына. Ношу Вас на руках я так, как мне мечталось.
Я благодарен жизни, что тогда я сделал шаг и что со мною Вы, моя любимая и верная жена.