Именинницам Александрам и Клавдиям...

Смирнов Александр Александрович
АЛЕКСАНДРА…

О, Александра, Александра…
Звучит-то как!.. Почти, как Мантра*…
Слышна природная вибрация…
Какое имя!.. Нежность… Грация…
Как будто ты садишься в чёлн и в нём плывёшь по воле волн…
И отдалённый шум прибоя ласкает душу и покоит…


* - Священный текст в буддизме; особая последовательность слов, генерирующая позитивные вибрации…




КЛАВДИЯ…

Клавдия… Клавдия.. Клавдия… Как будто читаешь Евангелие…

Вот, Клавдия молит Пилата: «Помилуй Его, прокуратор!
Ведь этот Пророк иудейский не изобличён во злодействе!..
Осмелюсь тебя умолять я избавить Его от распятья!
С тобою давно мы женаты! Послушай жену, прокуратор!..»
Пилат был толпою напуган, и он не послушал супругу.
Христа приказал он распять, а Клавдия стала рыдать…
Рыдает она и поныне, смывая слезами своими
с подножья креста Иисуса грех мужа, презренного труса…

Клавдия… Клавдия.. Клавдия… Как будто читаешь Евангелие…