О, хайшеньвэйские туманы!

Лю Из Хайшеньвэя
О, хайшеньвэйские туманы!
Я заблудился в них давно,
Ещё когда мальчишкой пьяным
Дешёвое любил вино

Рог Золотой огнями был наполнен,
Огненной жидкостью - стакан,
С Орлиной сопки, тайной опьянённый,
Шагнул я в неизвестности туман

В молочном мраке иллюзорном
Фосфоресцирующих дней
Я, как кальмар заворожённый,
Крадусь с тех пор в толпе теней

Трёхмерен мир моей прогулки -
Легко скольжу то вверх, то вниз,
Хочу - плыву по переулку,
Хочу - усядусь на карниз

В окно уткнусь огромным глазом -
Развлечься здесь мне или нет?
Возьму, да по стеклу размажу
Галлюцинаций фиолет!

Таким, наверно, и останусь -
Мальчишкой пьяным… Всё равно!
О, хайшеньвэйские туманы!
О, юности моей вино!