Он бережно платье её расстегнёт

Павел Папин
(Песня и видео есть на мое странице ВК)

Он бережно платье её расстегнёт,
Вдруг мраморной кожи полоску увидит,
И, вспыхнув как свечка, назад отшагнёт,
Потупит свой взгляд и из комнаты выйдет.
   Порывистый ветер остудит в нём пыл
   С дымком сигареты вернется сознанье,
   Безумно давно он её полюбил,
   Но дело никак не дойдёт до признанья.

Он бережно платье её расстегнёт,
Оно водопадом стечёт ей под ноги,
За плечи её он к себе обернёт,
И взгляд её, вдруг, не окажется строгим.
   И розовых губ лепестки он сомнёт,
   В любви, наконец - то он ей объяснится.
   И сердце, ответ ожидая, замрёт,
   Такой сладкий сон, иногда, ему снится.

Он бережно платье её расстегнёт,
А сердце, в надежде, трепещет, как птица,
И мысль, обжигая, как плётка, хлестнёт,
Что может быть это сегодня случится.
   Слияние губ и сплетение рук,
   Различные фокусы и ухищренья,
   Она для него как сестра и как друг,
   Но есть же предел у любого терпенья.

Запретной тропою, всегда холодна
Шагает его нерождённая радость,
Но руки к нему, вдруг, протянет она,
Он в них поцелуи насыпет, как сладость.
   И ласковый взгляд из под облак бровей,
   Сверкнёт для него величайшей наградой.
   И став в то мгновенье на йоту смелей,
   Он скажет ей то, что сказать давно надо.