Иные

Галина Бедрик
      Без будущего

На них самих замкнётся жизнь -
уйдут из мира пустоцветом,
наимудрейшая их мысль:
"нам ни к чему всё делать это" -
жизнь остановит на последнем
сатОри*, кто сухарь доест.
Их интернето-просветленье
затянет мрак с экрано-мест.


* сатОри - на японском языке
означает просветлённый.

Так теперь стали называть поколение интернето-зависимых
подростков и молодых людей до 30 лет,
призывая даже не пытаться изменить их образ жизни, иначе погибнут.
А живут они только в виртуальном мире, ничего не делая в реальном.
Практически все одиночки, в основном находятся на содержании родителей,
имеют минимальные материальные потребности.
Зато они виртуозно владеют компьютером, навороченным смартфоном-айфоном и планшетом,
обладают обширными знаниями, и если захотят, то могут заработать немало денег именно в интернете,
но хотят они исключительно редко - им нужно лишь дистанционное общение.

Но родители не вечны...
И не вечны остальные люди, которые "всё это - делают",
чем они сейчас пользуются...