Правда и Ложь

Лиля Мещерякова
   Правда и Ложь.

По свету Правда шла, бродила,
Ей Ложь дорогу преградила,
И Правде не даёт пройти:
"В попутчики меня возьми!"
В ответ ей Правда:"Я не против,
Но разные у нас дороги.
Язык нам общий не найти".
Но увязалась всё же Ложь,
За Правдой всюду Ложь идёт.
Провозглашает Правда правду,
А Ложь её опровергает.
И долго Правда Ложь терпела,
Но Ложь тут вовсе обнаглела...
Невмоготу тут Правде стало-
Тащилась Следом Ложь, кричала:
" Неправду, Правда, говоришь.
По - моему, ты всё ж хитришь".
И бесконечное "бла - бла".
Терпела Правда и слегла,
Так заболела - просто смерть.
И чтоб совсем не умереть,
Указывает Лжи на дверь,
Вон прогнала её из дома...
 Вздохнула Правда облегчённо.