Не тревожьте далёкое эхо

Лариса Струина Исаева
Далеко, далеко, где-то в прошлом
кто-то ложью расстрелян в упор…
Небезгрешной рукой камень брошен,
а круги по воде – до сих пор.
Позабыть бы мне случай тот давний,
только память тревожит опять.
Было время: разбрасывать камни.
Наступила пора – собирать.
А над прудом – луна одинока,
на прибрежном песке – птичий след.
Осень. Утро малиновым соком
на продрогший сочится рассвет.
Резво плещутся серые утки…
Шорох шин в предрассветной тиши.
Голосую случайной попутке…
Стоп! А надо ль куда-то спешить?
Не уйти, не сбежать, не уехать…
Я на прошлом поставлю печать!
Не тревожьте далёкое эхо,
не будите его сгоряча.
Запечатаны памяти соты,
и быльём поросла колея.
Даль осенняя спит в позолоте
ни тревог, ни обид не тая.