Смотрю в окно на чёткость линий

Лариса Тим
Смотрю в окно на чёткость линий   
Листка, что над лозою бьётся,
Его сорвать грозится ливень,
А он геройски не сдаётся. 
Резвясь, в шпалере с виноградом
Во всю хозяйничает осень:
Безжалостно колотит градом
И треплет у «Кодрянки» косы.

Листок сорвался, канул в лужу,
Смешался с листьями от вишни.
Я знаю: «Скоро будет стужа».       
Тайком мороз придёт, не слышно.               
Храню любимицу давно я.          
Тепло укутаю землицей.   
Весной добавлю перегною...
Блаженный август часто снится:

Свет солнца сквозь резные листья,
Их тени на обоях гладких.            
В круженьи ос тугие кисти
Манят отведать ягод сладких.
За ужином вино в фужеры
Прольётся тонким ароматом.
Лучи от красного торшера
Напомнят душные закаты.