Снега нет

Михаил Молчанов 2
Осень поздняя. Сугробы
не видны. Где холод злой?
А уже пора давно бы
ей по факту стать зимой.

Но с родной зимою – мука:
то сурова, то нежна.
И поэтому наука
людям в городе нужна.

Вот – их радостные руки:
ими, хоть и не легки,
достижения науки
упакованы в мешки.

Будет снег – прибегнем к зелью.
Наша химия умна:
предстоит ей бой с метелью,
с гололедицей война.

Наготове тонны гранул,
что опасны для штиблет…
Утром встал, в окошко глянул:
осень есть – а снега нет.

А потом – уже весною,
что пока что далека –
утром вновь окно открою:
нет ни травки, ни жука.