Картошка

Елена Солнце Поваляева
Раз картошка, два картошка,
Три – её так любит кошка.
Скажем мы сейчас «четыре» -
Нет вкусней картошки в мире!
Пять и шесть, и семь и восемь –
Очень мы картошки просим –
И пожарить, и сварить,
Чтоб чайком её запить.
Раз конфета, два конфета –
Вот спасибо вам за это!
Накормили, напоили,
Спать в постельку уложили,
Сказочку нам рассказали,
Крепко нас поцеловали.
Спели»»Баюшки баю»,
И сказали нам «Люблю».
Мама рядом, папа рядом.
Что ещё для счастья надо?
Коль не любите картошку -
Мы вас по лбу поварёшкой!