Меланхолия души

Галина Чехута
Дремлет сад в опавших листьях,
В парках шелестят ковры,
Под березою ветвистой –
Славной осени дары.

Льнут к стволам кусты и травы,
Замерзая на ветру,
Звучной осени октавы
Слышно в роще и в бору.

Ель густая, как царевна,
Щеголяет красотой,
От дубов корявых древних
Веет темной стариной...

Проплывают хмуро тучи,
День на сумерки похож,
Ветру зябкому созвучен
Набежавший скучный дождь...

На безлистой мокрой ветке,
С одиночеством смирясь,
Ворон в угольной жакетке
С неба не спускает глаз...

Сумрак близится осенний,
Непогоды куражи,
Время грустных размышлений,
Меланхолия души...


Фото автора