Повеяло прохладой

Галина Чехута
Спала я, видя в грёзах лето,
Прекрасный солнечный денёк,
Мне снился аромат букета
И быстрокрылый мотылёк...

Витали в спальне полутемной
Напевы певчих птиц лесных...
В лучах я нежилась и томно
В мечтах парила неземных...

И вдруг, подкравшись незаметно,
Мне ветер на ухо шепнул:
 – Сезон осенний многоцветный
Давно порог перешагнул...

И так повеяло прохладой
От приоткрытого окна...
В туманном облаке косматом
Грустила тусклая луна...

Фото автора