Могли бы жить!

Лиля Мещерякова
    Могли бы жить!

Эх, и жить могли б, ребята!
Лучше всех. Ведь Русь богата.
...Оглушили Перестройкой,
Расчленил нас пьяный Борька,
Под шумок народ ограбив.
Лохами мы оказались.
А задумано как подло -
Будто шли не той дорогой.
Но нашёлся тут "Сусанин",
В русло нужное направил.
Мы опомниться не успели -
Феодалы на шею нам сели.
Ну, и дел же они наворочали!
Появилась у каждого вотчина,
А народ весь попал в резервации.
Погибать стала русская нация.
Беды тучей накрыли всю Русь.
Даже вспомнить сегодня боюсь,
Как детей за бугор отдавали...
Молодые девчонки на трассе...
Закрутилось тогда каруселью-
Спирт "Роял" по российским весям -
Заливал он родную страну.
Как мы выжили, не пойму.
Пережили позор и угар,
Ужас весь и сплошной кошмар:
То Горбач с Перестройкой, Гайдар.
Тот же "Ваучер" - ржавый Чубайс.
В общем, нечисть повсюду, зараза-
Поразила Россию проказой:
Эгоизм, конкуренция, жадность.
Друг на друге срываться стали
Мы на радость рвачам, капиталу...
И пасут они русское стадо...
Нынче мало рожать стали, мало
В русских сёлах и городах.
Заселилась в Россию беда -
Деревеньки у нас вымирают,
Многих нет уже и на карте...
Хорошо все могли бы жить!
Жить достойно, так скажем, красиво.
Помешал нам "свободный рынок".