На крыльях осени

Галина Чехута
У быстрого ручья
Стою в раздумьях я,
И вижу в нем листву в лучах белёсых...

Прозрачная струя,
Как быстрая ладья,
Мечты на крыльях осени уносит...

Мне грустно оттого,
Что много не сбылось,
О чем так страстно грезила, мечтала.

В потоке беспокойств,
Мне посланных судьбой,
Я что-то пропустила, растеряла...

А вот уже и дождь
На волнах сеет дрожь,
Скупой слезою по траве стекает.

Что было – не вернешь,
Лишь в сердце сбережешь,
В душе оно вовек не угасает...

У быстрого ручья
Летит, кружась, листва,
Уносит вдаль ее поток проворный.

А мысли-кружева
Неведомо куда
Несутся за мечтою иллюзорной...


Фото автора