Вижу вижу вижу

Светлана Дэн
Вижу вижу вижу
Солнце над горизонтом
Вижу вижу вижу
Снега  белые
Север  в спячке зимней
Зима она длинная

Песню  поет чукча
Напев гортанный очень
Варган звучит  гимном
Люблю тебя , Родина

Холод стоит лютый
Одежды из меха оленя
А может она из нерпы
Кухлянка, камлейка  на теле
Маклаки, унты греют ноги
На руках рукавицы кокколо
Капообразные шапки одели
Штаны меховые  тоже
Закончен ансамбль этот
Такая вот у них одежда
Не холодно в ней и не жарко
Это  же Север

Варган звучит где –то
Гортанный напев слышен
Поет он о том что видит
О том  где живет с детства

Не видел другой он жизни
Из племени малочисленных
У них свои традиции
Варган звучит
Слышите

Звучит он звучит 
 Над снегами
Плывет по морозному воздуху
В лучших таких традициях
Где обо всем понемногу

Солнце   большое холодное
Снега белые белые
Навеки в сердце у них
Бескрайний простор Севера