Утреннее лето

Геннадий Изюмов
Утреннее лето. Понедельник.
 Возле подъезда деревянного двухэтажного дома сидят три бабульки.
Две ладненькие такие, пухленькие- то из нашего подъезда.
Третья высокая, худая. с вечной папиросой во вставной челюсти.
Из подъезда выходят парень с девушкой, молодые супруги. Проходят мимо бабулек.
 - Ишь ты, пошли.Цельными ночами  яб... ся и яб...ся. Тока кровать об стенку  бум-бум, бум-бум. К утру всё ухо поотбивають. Тьфу. Срамота.
 Худая с папиросой, сиплым голосом.
- Што старая, завиднО. Вон я со своим -то , в молодости бывало за ночь все копны в поле поразворошим.Хи-хи-хи. Я в копну, а ён штаны сымаить и в труселях за мной.
А я от ево отбиваюся, отбиваюся, а ён от комаров отмахивается. Усю копну разворошим. А я как подхвачуся да и в следующую. А ён в труселях за мной, а комары за им. Вот так до утра все копны поразворОшим. Как глянем на поле , так обеи и хохочем, хохочем. Я домой как припущу, а тоть батька не дай бог увидить, так вожами  отдерёть, три дни сесть не сможещь. А мой то вилы хватаить и прям у труселях по полю бегаить и копны ровняить.
    Утреннее лето. Вторник.
 У подъезда всё теже.
Из подъезда выходят молодые. Девушка ведёт на поводке маленькую собачку.
 Худая с папиросой:
 - Кошку завели что ли?
 Бабулька , которая через стенку:
- Да не, собака ето такая. Слышала лаить. Всю ночь в стенку бум- бум, бум- бум, а ета тяв-тяв, тяв -тяв. Тьфу. Срамота.
 Худая с папиросой:
 - Дааааа. В мои-то годы и собаки здоровущими были. Вон мой как-то ко мне в окно залесть хотел. Дык куды там. Шарик штаны с яго спустил и ён в труселях своих так и засверкал голыми ляшками по улице. Ха- ха- ха- ха- ха.
     Утреннее лето. Среда.
 Бабулька, которая через стенку, шёпотом.
 - Наши-то доеб...сь. Вчерась вечером врачиху вызывали. Слышу звонять им в дверь, я в глазок -то зырк. Врачиха в халате стоить с чемоданчиком...
 Девушка останавливается:
 - Это не врачиха была , а я. Мы с мужем в ролевые игры играли.
 Показывает бабулям язык- бе-бе бе.
Папироса выпала изо рта худой, остальные открыли рты...
 И... тишина...
     Утреннее лето. Пятница.
 Бабульки на посту. Молодые выходят из подъезда.
Бабулька, которая через стенку:
 - Наши-то разругались. Разводются. Уже и не разговаривають и не еб...ся, и собака не тявкаить.
Все трое дружно-аааа!
Округлили рты и прикрыли их ладошками.
 Девушка смеясь:
- Да успокойтесь Вы! Спали мы, спали!