Давайте правду скажем о себе

Александр Глубоцкий
Давайте правду скажем о себе,
Хоть эта правда может нам не всласть.
Сегодня на Российской на земле-
Финансово- олигархическая власть.

Сегодня для властей мы- «люди дна»,
 Мы просто лишь для них- «электорат».
И в басне той- про Моську и Слона,
Крылов был прав,наверное,стократ.

Не коммунист я, ни единоросс-
 Признаться в этом мне не стыдно.
Но я в стране советской рос,
И - «за державу мне обидно».
                2017 г.