Ругает стих его бомонд...

Виктор Грабарев
   
Поэту снятся по ночам
Слова большой любви и рифма,
Глаголов звонких полный храм
И вздохов сладостных молитва.

Уснула муза, замер дом.
В альковах бродит тень Морфея.
Лишь слышен ямба перезвон
И трель чудесная хорея…

Ударных гласных смелый полк
С ордой дерётся полугласных
И в драке сей не виден толк
Без острых жал рядов шипящих.

На поле брани тишина.
Вступило в силу перемирье.
Знать, суть творения верна
И слово празднует всесилье.

Стихи сияют краше зорь,
Пером поэта возводимых,
И лечат сердца злую боль
Касаньем нежным строф любимых.

Внезапно грянула гроза.
На небосводе туча взвыла
И рифмы горькая слеза
Строфу полынью окропила.

Ругает стих его бомонд
И критик колет букву шпагой,
И запускает пробный зонд,
Наполнив чёрный шар отравой...

Поэт в волшебном царстве грёз
Усердно ищет божью рифму
Средь аромата белых роз
И дарит им свою молитву.