Здесь не ждут

Алёна Кустовская
Город, встречай! Берлин, прилетела блудная...
Вилла Луиза, Трептов, мокрые улицы. Угол двух гассе - гармошка скулит занудная песней о том, что сбудется что-то.  Сбудется...
Странный прохожий -  взгляд ультрафиолетовый.  Знает как будто  - я иду с покаянием. Знает как будто - я чужими рассветами душу свою спасала от расстояния.
В мир окунусь, где были дома огромными, улицы - длинными, гул поездов - грохочущим. В мир, где я не боялась, что я нескромная. В мир, куда взрослой снова вернуться хочется.
Что променяла я: Кёпеник на чужой бетон. Шпитцы церквей царапают небо синее. Что не задам вопросом - мне тихо подскажет он -

здесь и не ждут, что я вернусь героинею...