Выйду на станции Умань

Василий Горобец
Выйду на станции Умань,
тихо по ней я пройдусь,
здесь есть возможность подумать,
может быть кем-то найдусь.

Встречу знакомые лица,
тёплый,отзывчивый взгляд,
и потекут небылицы,
сказкой былое затмят.

Юность,конечно,дороже,
в сердце засела навек,
с ней расставаться негоже,
бедный без прошлого век.

Помню девчушку с косичкой,
рядом с ней парта была,
был я подростком-мальчишкой,
та,как ромашка цвела.

Годы,как птицы,промчались,
встретил её я впервой,
долго,мы с ней удивлялись,
встрече,для нас дорогой.

Видел в очах я грустинки,
улыбку,с окрасом тоски,
на щеке-сожаленья слезинки,
судьбы отражались мазки.

Но пришедшее,быстро уходит,
хоть и встречи порой горячи,
и судьба нам преграды возводит,
не вернуть,не зови,не кричи...