Предзимье!

Рябова Наталья Юрьевна
Осень  бледная : слякоть, унынье
Меркнет луч: и за ним светотень,
Слепнет холод, учуяв Предзимье,
Так и стелется ниц под плетень!

Осень  терпит, свой век замыкая,
С той надеждой, что будет весна,
А весной травы вновь обласкают,
Всё вернётся на "круги своя"!

Так природа умеет мириться,
С тем,что ей изменить,суждено:
Прежде гибнуть, чтобы родиться,
Вновь продолжить движенье своё!

Эти дни неприметностью малой,
Больше тают, чем льды заберут,
Ночью инеем тронут дубраву,
Утром влагу корням поднесут!

Межсезонье! Как часто бывает,
Без особых  природных  хлопот ,
Время года  за ночь поменяет,
Русло жизни  наставит  вперёд!

Канет в Осень былое унынье,
И откроется чист небосвод,
Как же  значимо это Предзимье,
Для того,кто с природой живёт!
Ноябрь 2017г. Н.Ю.