Я не вернусь на ваш корабль...

Даша Пунинская
Я не вернусь на ваш корабль,
Штурвал взять в руки не решусь.
Не интересны больше дали
В которых я чужим кажусь.

Сочтут иные что я крыса,
Раз в море больше не стремлюсь
И у знакомого мне пирса
Я впредь уже не окажусь.

Мне надоело пребыванье
В пустотах моря и тоски,
Ведь для меня не достоянье
Годами не видать земли.

Когда-то вы меня поймете,
Потонет ваш несчастный плод
И словно крысы поплывете
Подальше, от опасных вод.

И не согреет больше море,
Не обласкает шепот волн.
Сжимая челюсть от злой боли
Вы издадите жалкий стон.

И обесценятся богатства,
И вновь потянет вас к земле,
тогда в морских объятьях рабства
Все крысы вспомнят обо мне.

Жалеть не стоит об исходе,
Ведь участь каждого настигнет.
И злым покажется вам море,
С любовью больше не обнимет.

А я гуляя возле пирса
С улыбкой посмотрю на воды.
Когда-то был сбежавшей крысой,
Без жажды власти и свободы.

И вспомнил все упреки ваши,
Когда сходил с причал вон.
И вдалеке свой слух напрягши
Услышу чей-то крысий стон.