Полосы жизни

Андрей Гелодин
Лист вырван, скомкан , выброшен в ведро
Закрылась  жизни  мятая  страница
Смотрю я в будущее, как в открытое  окно
И думать не хочу, что может в ней случиться.

А в душе пустота, как в кармане у нищего
У зебры для счастья закончились все цвета
Остался лишь ветер холодный,  и истина
И очень широкая, черная  полоса.

Так  в жизни, наверно у многих случается?
То в белом, то в тёмном  они все живут?
У всех полоса,  с полосою меняется
Мне чёрную полосу в метр дают.

А белая узкая, лишь в сантиметр
Как будто не зебра, а чёрный злой конь
С тонюсенькой, белой полоской  на шее
И гонится вечно он с хрипом за мной.

Пытаюсь окрасить коня я белилами
А он всё копытами жизнь мою  бьёт
Не хочет стать белым, а лишь  упирается
И хочет измазать,  окрашенный   бок.

            19.11.2017. А