Стих. перел. конца 5-ой кафизмы 1-ая половина

Николай Москвитин
О страшный Твой Престол,
О, кто меня спасёт от будущего горя,
Когда не Ты Господь, Владыка вечный в Царстве,
Помилуешь меня, взрастишь добра зёрн море?..

О жизни всё печаль, от рая был я гордым,
И что я сотворю, отчаянный вконец,
Толку я во врата, зову с молитвой твёрдой6
Помилуй меня, Боже, дай Царствия венец!..

Как нареку Тебя, Владычице святая,
Пристанище иль рай? Ведь всё добро есть в Теле!
Молись Христу, да Он отверзет двери рая,
И дай спасенье душам в их тягостной судьбе!

О праведный господь, хвала обителей прекрасных,
Великий Боже, Крепкий, Превечный и благой,
Усиль мою молитву, не будет ведь напрасной,
Услышь её в сей час, нелёгкий, роковой!

Услышь меня. о Тот, Кто обещал услышать
Всех, кто во истине Тебя всё призывая,
Не отвергай меня. хоть грех во мне не тише
Ты упованье всех, кто, странствуя, страдал!

16 октября 2017